Главная > Новости

Гребной слалом. Российские спортсмены едва не пострадали от грабителей в Рио

Гребной слалом. Российские спортсмены едва не пострадали от грабителей в Рио 23 Ноября 2015 Члены сборной России по гребному слалому, находящиеся на сборе в Рио-де-Жанейро, где летом следующего года пройдут Олимпийские игры, стали свидетелями уличного ограбления.

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказала лидер женской команды Марта Харитонова.

«Как всем известно, сборная России находится на тренировочном сборе в Рио-де-Жанейро. Мы провели уже три тренировки на канале. Все проходит продуктивно и с хорошим настроем! С нами работают сотрудники из научного института, они проводят с нами различные тесты, помогают становиться лучше и использовать все свои возможности. Канал хороший, рабочий, не похож ни на какой другой, вода теплая, так что возможности охладиться нет. Он построен практически по прямой линии, на вид кажется простым; но есть интересные элементы, и есть над чем работать. Все шло хорошо до сегодняшнего вечера.

Возвращаясь в отель после второй тренировки, мы наблюдали следующую картину. Стояли мы в небольшой пробке, вдруг неожиданно подъезжает мотоцикл BMW, старой версии, перед нами было две машины. Мотоцикл резко остановился посередине дороги перекрыв две полосы движения. С него слезло два молодых ребят, один лет 14-16, и стали угрожать пистолетами. Они подбежали к джипу перед нами, размахивали пистолетами, так что нам пришлось присесть в своем автомобиле. Мы очень испугались и не знали, что делать. Далее они потребовали от пассажиров все что есть: деньги, украшения, часы, телефоны. Все это долго длилось, мы сильно нервничали.

Наш главный тренер Жан Ив Шетан твердил, чтобы мы не совершали резких движений и если подойдут к нашей машине, просто отдали все, что есть. Было очень страшно! Нас предупреждали о грабежах среди белого дня, но я никогда не думала, что это так страшно! Рио - очень большой город, численность населения достигает 20 миллионов жителей. Не удивительно, что в городе творится полный бардак! Короче, обращаюсь ко всем - это не слухи и не легенды; в городе действительно такая преступность», - написала Харитонова.