Главная > Новости

Гребной слалом. Главный тренер сборной рассчитывает на четыре медали в Рио

Гребной слалом. Главный тренер сборной рассчитывает на четыре медали в Рио 2 Апреля 2015 Сборная России по гребному слалому может рассчитывать на четыре медали на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, считает главный тренер команды Жан-Ив Шётан, но сначала нужно решить задачу, поставленную Федерацией – добыть четыре олимпийские путевки.

«Задача абсолютно реальна! Постараемся добыть их уже на чемпионате мира. Кроме того, олимпийские лицензии будут разыгрываться и на чемпионате Европы в 2016 году. Считаю, мы в Рио можем рассчитывать на четыре медали. Возможно, вы сочтете меня сумасшедшим, но потенциально наши спортсмены готовы к этому», - сказал Шётан, слова которого приводятся на сайте Олимпийского комитета России.

Тренер также назвал кандидатов на медали на Играх в Рио.

«Это сестры Екатерина и Александра Перовы, Марта Харитонова. У ребят - Михаил Кузнецов, Павел Эйгель, Александр Липатов, Кирилл Сеткин. Гребной слалом - очень непредсказуемый вид спорта. На соревнованиях случиться может всякое. Важно верить в спортсменов», - заявил Шётан.