Главная > Новости

Гребля. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на "домашнем" чемпионате мира

10 Августа 2014
В Москве завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Российские спортсмены завоевали восемь медалей: четыре золотые, две серебряные и две бронзовые.

Правда, из восьми медалей только одна была завоевана в олимпийской дисциплине - серебро Алексея Коровашкова в каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

Таким образом, сборная России не смогла выполнить медальный план, который озвучивался накануне чемпионата, и завоевать по две медали каждого достоинства в олимпийских дисциплинах.

"Есть вещи, над которыми мы должны работать, безусловно. Четыре золотых медали на чемпионате мира - не мало, поверьте мне. Надо посмотреть на дистанции, на которых они завоевывались. Да, действительно, надо работать в олимпийской программе", - подвел итоги президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов в интервью информационному агентству "Р-Спорт".  

Всего на чемпионате мира было разыграно 29 комплектов наград. Сильнее всех выступили венгерские гребцы, на счету которых шесть золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.