Главная > Новости > Гребля на байдарках и каноэ. «Серебряная» гонка россиян едва не закончилась трагедией

Гребля на байдарках и каноэ. «Серебряная» гонка россиян едва не закончилась трагедией

Гребля на байдарках и каноэ. «Серебряная» гонка россиян едва не закончилась трагедией 15 Июня 2015 Российские каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин на каноэ-двойке завоевали серебряные медали первых Европейских игр, которые проходят в Баку.

Однако на финише лодка россиян на финише перевернулась - оба оказались в воде, температура которой составляла 12 градусов тепла. Спортсменов забрал катер только через три минуты.

«Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперед. В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет - все оставили на дистанции. Честно говоря, на 70% был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное!» - сказал Коровашков, чьи слова приводит официальный сайт ОКР.

«Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую - ноги немеют. Стал кричать по-английски: "Помогите, помогите!" - рассказал спортсмен. - Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Сейчас чувствую себя нормально. Илья Первухин, кстати, оклемался побыстрее. 1000 метров - это его "коронка", а я все-таки больше спринтер, поэтому на финише устал сильнее».

«Поскольку вода была холодная, то у ребят случился спазм мышц. Катер же ехал две-три минуты, что слишком долго, - сказал тренер Владимир Логинов, которого цитирует ТАСС. - Да, это прокол организаторов, но, тем не менее, претензий к ним нет, так как они стараются. Сами соревнования организованы неплохо».

По словам специалиста, сейчас ребята чувствуют себя хорошо.

Европейские игры в Баку продлятся до 28 июня.