Главная > Новости > Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала 12 наград на чемпионате Европы

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала 12 наград на чемпионате Европы

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала 12 наград на чемпионате Европы 27 Июня 2016 Сборная России заняла второе место в медальном зачете чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Москве на гребном канале в Крылатском.

Россияне выиграли в Москве двенадцать наград – пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые. Золото завоевали Алексей Коровашков/Илья Первухин (каноэ-двойка 1000 м), Кирилл Шамшурин/Виктор Мелантьев/Расул Ишмухамедов/Владислав Чеботарь (каноэ-четверка 1000 м), Мелантьев/Иван Штыль (каноэ-двойка 500 м), Андрей Крайтор (каноэ-одиночка 200 м) и Олеся Ромасенко (каноэ-одиночка 200 м).

Победу в медальном зачете одержала сборная Венгрии (5, 5, 4), третьими стали немцы (4, 4, 3). В 12-и олимпийских дисциплинах лучшие результаты показали венгры (3-2-2), немцы (2-1-3) и россияне (2-1-0).

Турнир не был отборочным на Олимпиаду и носил характер подготовительного в преддверии Игр в Рио-де-Жанейро. Основной отбор в олимпийскую сборную прошел незадолго до чемпионата Европы — на чемпионате России 14-20 июня.