Главная > Новости

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала 10 медалей на ЧЕ-2017

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала 10 медалей на ЧЕ-2017 17 Июля 2017 Сборная России на чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ завоевала три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали, заняв третье место в общекомандном зачете.

Первыми стали венгры с десятью золотыми, тремя серебряными и бронзовыми наградами, второе место заняла сборная Германии (6-1-3).

Два золота сборной России принес каноист Иван Штыль, который стал шестикратным победителем континентального первенства. В двойке с Виктором Мелантьевым он стал победителем заплыва на 500 метров, вторую золотую медаль 31-летний спортсмен выиграл в двойке с Александром Коваленко на дистанции 200 метров.

Третью золотую медаль российской сборной принесла Олеся Ромасенко, ставшая победительницей в заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров.

Серебряные награды континентального первенства завоевали Алексей Коровашков (каноэ-одиночка, 200 метров), Мелантьев и Владислав Чеботарь (каноэ-двойка, 1000 метров), Кирилл Ляпунов и Александр Дьяченко (байдарка-двойка, 200 метров).

Обладателями бронзовых медалей чемпионата Европы стали Елена Анюшина (байдарка-одиночка, 500 метров), Кирилл Шамшурин, Илья Штокалов, Расул Ишмухамедов и Илья Первухин (каноэ-четверка, 1000 метров), Ирина Андреева и Ромасенко (каноэ-двойка, 500 метров) и Шамшурин (каноэ-одиночка, 1000 метров).