Главная > Новости > Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла пять медалей и семь олимпийских лицензий на чемпионате мира

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла пять медалей и семь олимпийских лицензий на чемпионате мира

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла пять медалей и семь олимпийских лицензий на чемпионате мира 24 Августа 2015 В Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала пять медалей – две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Золото на счету каноистов Алексея Коровашкова и Ивана Штыля в соревнованиях двоек на 200-метровке, а также Павла Петрова и Михаила Павлова в каноэ-двойках на дистанции 500 метров. Байдарочники Юрий Постригай и Александр Дьяченко стали вторыми в финале заплыва на 200 метров, Мария Казакова и Олеся Ромасенко завоевали серебро в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров. Бронзу завоевал байдарочник Роман Аношкин на дистанции 500 метров.

Россияне по итогам турнира завоевали семь олимпийских лицензий из 12 возможных: в байдарке-одиночке на 200 м, в байдарке-двойке на 200 м, каноэ-одиночке на 200 и 1000 м, каноэ-двойке на 1000 м у мужчин, а также в байдарке-одиночке на 200 м и байдарке-двойке на 500 м у женщин.