Главная > Новости > Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла четыре золотых медали на чемпионате Европы

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла четыре золотых медали на чемпионате Европы

Гребля на байдарках и каноэ. Сборная России выиграла четыре золотых медали на чемпионате Европы 4 Мая 2015 Сборная России заняла второе место в медальном зачете чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Рачице (Чехия).

Россияне завоевали в Рачице 11 наград - четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Две победы на чемпионате Европы одержали каноисты Алексей Коровашков и Иван Штыль (на дистанциях 200 и 500 м), по одному золоту завоевали четверка каноистов Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь и каноист Андрей Крайтор. Победу в медальном зачете одержала сборная Германии (7, 3, 1), третьими стали белорусы (4, 3, 4).

«Результатом сборной я, конечно, доволен. Второе место в общекомандном зачете, третье - в олимпийском. Это - хороший результат, - отметил главный тренер сборной России Александр Жданов, которого цитирует ТАСС. - Замечательно, несмотря на ранние сроки проведения чемпионата Европы, выступили каноисты. Как обычно, они выиграли все, что только можно.

«Что касается результатов байдарочников, то большой проблемы я не вижу, - подчеркнул Жданов. - У нас сейчас идет период формирования экипажей - поиск новых и утверждение старых. Чемпионат Европы был итоговым соревнованием, которое подвело черту под подготовительным блоком и всей зимней подготовкой. Считаю, что мы выступили нормально и были хорошо готовы. Сейчас начнем готовиться к основному старту сезона - чемпионату мира. Европейские игры в Баку и этапы Кубка мира будут просмотровыми стартами».

Чемпионат мира-2015 пройдет в Милане (Италия) с 19 по 23 августа.