Главная > Новости

Гребля на байдарках и каноэ. CAS подтвердил олимпийскую лицензию российской мужской байдарки-четверки

Гребля на байдарках и каноэ. CAS подтвердил олимпийскую лицензию российской мужской байдарки-четверки 27 Марта 2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил распределение олимпийских лицензий после чемпионата мира 2015 года.

6 сентября 2015 года Международная федерации каноэ уведомила Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ, что по результатам чемпионата мира 2015 года в Милане российским спортсменам дается право выступать в виде программы К4 1000 метров мужчины, так как согласно Олимпийской квалификационной системе 4 квоты класса К2 у мужчин на дистанции 1000 метров, освободившиеся в результате совмещения спортсменами гонок в разных видах программы, были перераспределены в наибольший класс - К4.

28 сентября 2015 года Федерация гребли каноэ Италии и Национальный олимпийский комитет Италии обратились в Спортивный арбитражный суд с апелляционной жалобой на распределение Международной федерацией каноэ олимпийских лицензий после чемпионата мира 2015 года с целью получить квоту в классе К2 1000 метров у мужчин. Позже к спору присоединились федерации и НОК Великобритании, Франции и Дании, столкнувшиеся с подобной ситуацией в женской байдарке на дистанции 500 метров.

По итогам заседания CAS было вынесено решение: в удовлетворении апелляционных жалоб Италии и Великобритании отказать и оставить в силе распределение олимпийских лицензий, произведенное ИКФ в сентябре 2015 года после чемпионата мира. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации гребли на байдарках и каноэ России. Решение Спортивного арбитражного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.