Главная > Новости

ГОТОВИМ БЕЗ ЛУКА

ГОТОВИМ БЕЗ ЛУКА 20 Июня 2016 Гимнастки и боксеры к Олимпиаде готовы, а регбисты и лучники в Рио не пробились. Подводим итоги главных спортивных событий прошлой недели и анонсируем важное на новой.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

В Израиле прошел чемпионат Европы по художественной гимнастике, общий зачет которого предсказуемо выиграла сборная России. Яна Кудрявцева в пятый в карьере раз стала чемпионкой континента в многоборье, второе место заняла Маргарита Мамун. Также россиянки выиграли многоборье командного турнира.

РЕГБИ-7

Мужская сборная России не смогла отобраться на Игры в Рио, оступившись в полуфинале отборочного турнира в Монако. В четвертьфинал наша команда вышла с первого места, поочередно победив Марокко, Тунис и Чили. В первом раунде плей-офф в упорной борьбе были обыграны канадцы, а в полуфинале россияне проиграли будущим победителям из Испании. Слабым утешением стала победа в малом финале над немцами.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА

На этапе Кубка мира по стрельбе из лука в Турции российские мужчины не смогли квалифицироваться на Олимпиаду ни в личном, ни в командном турнире. В первом круге Баир Цыбекдорджиев, Александр Кожин и Виталий Попов обыграли белорусов, но в четвертьфинале уступили индонезийцам и не попали в тройку лучших команд, которым достаются олимпийские путевки. В личных соревнованиях россияне не преодолели барьер 1/16 финала.

БОКС

Российские боксеры Петр Хамуков и Максим Бабанин с победы стартовали в квалификационном турнире в Баку. Хамукову для попадания на Игры будет достаточно выйти в полуфинал, а Бабанину необходима победа. Пока оба боксера преодолели первый круг соревнований.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 20-26 июня

ФЕХТОВАНИЕ

В Польше стартует чемпионат Европы по фехтованию, на котором сборная России выступит боевым составом из 16 будущих олимпийцев. А первую победу российское фехтование уже одержало: Станислав Поздняков был избран президентом Европейской конфедерации фехтования.

Состав сборной России:

Мужчины. Рапира. Личное первенство, командный турнир. Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин. Запасной – Дмитрий Жеребченко.

Шпага. Личное первенство, командный турнир. Вадим Анохин, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос. Запасной – Дмитрий Гусев.

Сабля. Личное первенство, командный турнир. Алексей Якименко, Николай Ковалев, Камиль Ибрагимов, Дмитрий Даниленко. Запасной – Вениамин Решетников.

Женщины. Рапира. Личное первенство, командный турнир. Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина. Запасная – Диана Яковлева.

Шпага. Личное первенство, командный турнир. Татьяна Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Ольга Кочнева. Запасная – Татьяна Андрюшина.

Сабля. Личное первенство, командный турнир. Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова. Запасная – Виктория Ковалева.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Чемпионат Европы байдарочники и каноисты проведут с 24 по 26 июня в Москве на гребном канале в Крылатском, где также ожидается сильнейший состав нашей команды.

ВЕЛОСПОРТ

С 22 по 26 июня в Севастополе пройдет чемпионат России по велоспорту на шоссе. Результаты групповой гонки и «разделки» будут приняты во внимание при формировании олимпийского состава сборной.