Главная > Новости > ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ

ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ

ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ 6 Июня 2016 Регбисты победили в Москве, гимнастки в Швейцарии, борцы-классики разыграли чемпионат России в Грозном, а теннисисты завершили олимпийскую квалификацию.

РЕГБИ-7

Мужская сборная России выиграла домашний этап чемпионата Европы по регби-7. Из группы наши регбисты вышли только со второго места, уступив первой команде Великобритании, а затем в плей-офф поочередно обыграли испанцев, вторую сборную британцев и французов в финале со счетом 24:7. Теперь нашим регбистам предстоит выступить в олимпийском квалификационном турнире, где их соперниками будут команды Чили, Марокко и Туниса.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА 

Триумфом российских гимнасток завершился чемпионат Европы в Берне. Россиянки одержали победу в командном турнире, а Алия Мустафина победила в соревнованиях на бревне. Помимо двух золотых медалей наши гимнастки завоевали одно серебро и две бронзы и заняли первое место в командном зачете.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ 

Также в Швейцарии лучших на континенте определяли пляжные волейболисты. Константин Семёнов и Вячеслав Красильников стали серебряными призерами, проиграв в финале итальянцам Паоло Николаи и Даниэле Лупо. Екатерина Бирлова и Евгения Уколова остановились в шаге от пьедестала. В матче за третье место они уступили немкам Карле Боргер и Бритте Бюте, а другая немецкая пара Лаура Людвиг/Кира Валкенхорст одержала победу на турнире.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

В Грозном завершился чемпионат России, отборочный этап на Олимпийские игры. В турнире приняли участие все сильнейшие, за исключением Романа Власова (до 75 кг) и Никиты Мельникова (до 98 кг). Последний поспорит за олимпийскую путевку с чемпионом страны Исламом Магомедовым. Свой высокий класс подтвердили победами олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев (до 66 кг) и ставший второй год подряд чемпионом России Ибрагим Лабазанов. Именитые Алексей Мишин и Билял Махов своим главным соперникам уступили и довольствовались, соответственно, серебром и бронзой.

ТЕННИС

По итогам открытого чемпионата Франции определились теннисисты, квалифицировавшиеся на Олимпиаду. В мужском одиночном разряде выступят Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили. Женщины получили максимальную квоту в четыре человека, которую займут Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мария Шарапова и Дарья Касаткина. Правда, Шарапова пока отстранена от соревнований из-за допинг-разбирательства с мельдонием: если решение не будет принято в ближайшее время, ее заменит Екатерина Макарова. Елена Веснина получила право сыграть в парном разряде.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 6 - 12 июня

ЖЕНСКАЯ БОРЬБА

Последними олимпийские путевки в рамках национального чемпионата по борьбе разыграют женщины с 9 по 12 июня в Санкт-Петербурге. В числе главных претенденток на олимпийские путевки Валентина Исламова, Наталья Малышева, Валерия Коблова, Анастасия Братчикова, Наталья Воробьёва и Екатерина Букина.

ПЛАВАНИЕ

В Краснодарском крае с 9 по 15 июня пройдет чемпионат страны по плаванию на открытой воде, отборочный к чемпионату Европы. Победители и серебряные призеры на дистанциях 5 и 10 км гарантируют себе участие на этих дистанциях в континентальном чемпионате, а чемпионы в заплыве на 16 км выступят в марафонской дисциплине 25 км.

РЕГБИ-7

Первый этап европейской серии Гран-при среди женщин также пройдет в России. 11-12 июня казанский стадион «Центральный» примет турнир с участием 12 сильнейших европейских сборных. Соперницами россиянок по группе будут сборные Ирландии, Италии и Бельгии.