Главная > Новости

ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ

18 Апреля 2016 Борцы греко-римского стиля завоевали последние лицензии в Рио, а сборная России по тяжелой атлетике даже резервным составом собрала шесть медалей на чемпионате Европы. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЛЕТО

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

В Норвегии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где сборная России выступала в резервном и неполном составе и заняла четвертое место в командном зачете: одно золотой, три серебра и одна бронзовая медаль. В последний момент от участия в турнире отказалась лидер женской сборной России Татьяна Каширина. «Мы решили не выступать на чемпионате Европы в связи с огромным количеством скандалов, которые сейчас существуют», – объяснил такое решение тренер спортсменки Владимир Краснов.

Лучше всех выступили женщины в весовой категории до 63 кг, где Наталья Хлёсткина завоевала золотую медаль, а Диана Ахмедова выиграла серебро и малое золото в рывке. У мужчин в весе до 69 кг серебро завоевал призер прошлогоднего чемпионата Европы Сергей Петров, а вышедший в последний момент на замену в весе до 94 кг Георгий Купцов вернулся домой с бронзовой наградой.

БОРЬБА

В сербском Зренянине прошел европейский олимпийский квалификационный турнир. Сборная России по греко-римской борьбе выполнила задачу-максимум и завоевала две недостающие олимпийские лицензии. В весе до 59 кг победителем турнира стал Санал Семёнов, а в категории до 85 кг отличился один из самых опытных наших борцов олимпийский чемпион 2004 года Алексей Мишин. Однако путевки не являются именными, а потому нет никакой гарантии, что именно Мишин и Семенов поедут на Игры в Рио. Решающим этапом олимпийского отбора для российских борцов станет чемпионат страны в Грозном.

ПАРУСНЫЙ СПОРТ

В Барселоне стартовал чемпионат Европы по парусному спорту. Уже завершились соревнования в классах «49» и «470». Бронзовые призеры чемпионата мира и главная российская надежда на олимпийском парусном турнире Павел Созыкин и Денис Грибанов стали лишь 14-ми среди европейских экипажей и 18-ми в открытой регате класса «470». У женщин в аналогичных соревнованиях Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева заняли 13-е место.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

В шведском Хальмстаде завершилась европейский олимпийский квалификационный турнир. По его итогам право выступить в Рио получили Александр Шибаев и Полина Михайлова.

ЗИМА

САННЫЙ СПОРТ

Одними из первых итоги сезона на экспертном совете министерства спорта подвели саночники. Выступление команды, занявшей третье место в медальном зачете чемпионата Европы, было признано успешным, а состав команды на централизованную подготовку остался без изменений.

Мужчины. Одиночки: Семен Павличенко, Александр Перетягин, Роман Репилов, Степан Федоров, Максим Аравин, Александр Степичев, Александр Горбацевич. Двойки: Андрей Богданов/ Андрей Медведев, Александр Денисьев/ Владислав Антонов, Евгений Евдокимов/ Алексей Грошев.

Женщины. Одиночки: Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Батурина, Екатерина Катникова.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 18-24 апреля

ПРЫЖКИ В ВОДУ

С 22 по 24 апреля в Казани пройдет этап Мировой серии FINA. В соревнованиях ожидается участие 75 прыгунов из 12 стран, в том числе сильнейшие российские спортсмены. Программа включает в себя синхронные и одиночные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки у мужчин и женщин, а также синхронные смешанные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки.

ФЕХТОВАНИЕ

22-24 апреля в Рио-де-Жанейро пройдут этапы Гран-при по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин, после которых определится окончательный состав сборной России на Олимпиаду-2016.

ХОККЕЙ

21 и 23 апреля в Швеции пройдут игры хоккейного Евротура, в которых сборная России сыграет с хозяевами этапа, а чехи - с финнами. Эти матчи станут для нашей сборной этапом подготовки к домашнему чемпионату мира.

ВЕЛОСПОРТ

24 апреля в Бельгии пройдет одна из самых престижных шоссейных однодневок «Льеж-Бастонь-Льеж». На старт гонки выйдут шесть российских гонщиков. Павел Брутт, Иван Ровный, Юрий Трофимов – в составе «Тинькофф», а также Сергей Лагутин, Ильнур Закарин и Сергей Чернецкий – в составе «Катюши».