Главная > Новости

Горные лыжи. Тренер сборной России рассказал об изменении отношения со стороны FIS

Горные лыжи. Тренер сборной России рассказал об изменении отношения со стороны FIS 22 Октября 2015 Руководство Международной федерации лыжного спорта (FIS) стало относиться с большим уважением к российскому горнолыжному спорту в последние несколько лет.

Такое мнение выразил главный тренер сборной России Урбан Планиншек. Словенский специалист считает, что всему причиной проведение Олимпиады-2014 в Сочи и высокие спортивные результаты лидера российской команды Александра Хорошилова.

«Очевидно, что в последнее время FIS относится к российскому горнолыжному спорту с заметно возросшим уважением, - подчеркнул Планиншек, которого цитирует ТАСС. - Во многом на это повлияли спортивные результаты Хорошилова. Руководство FIS начало по-другому воспринимать российских горнолыжников. Россияне становятся конкурентоспособными. Безусловно, на формирование подобного отношения повлияло и проведение Олимпиады-2014 в Сочи. В последние несколько лет в российском горнолыжном спорте происходит множество позитивных перемен».

Тренер также прокомментировал информацию о возможном проведении этапов Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах в сезоне-2018/19 на базе сочинского курорта «Роза Хутор».

«Такая перспектива очень важна для России и горнолыжного спорта, - сказал Планиншек. - Я считаю, что FIS следует быть более гибкой в вопросе проведения этапов Кубка мира в таких странах, как Россия, Словакия или Чехия. В этих странах необходимо популяризировать горнолыжный спорт. У нас есть спортсмены, входящие в топ мирового рейтинга. В России это Александр Хорошилов. Если Россия примет этапы Кубка мира, это будет хорошо для спорта и молодежи, которая сможет вживую увидеть соревнования по горнолыжному спорту высочайшего уровня».

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» принимал соревнования Олимпийских игр-2014 по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.