Главная > Новости > Горные лыжи. Количество иностранцев в сборной России сокращено не будет

Горные лыжи. Количество иностранцев в сборной России сокращено не будет

Горные лыжи. Количество иностранцев в сборной России сокращено не будет 31 Марта 2015 Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) в сезоне 20015/16 не планирует сокращать количество иностранных специалистов, работающих со сборными командами страны.

«У нас громких кадровых изменений не будет, - сказал президент ФГССР Леонид Мельников. - Хочу отметить, что после Олимпийских игр в Сочи часть российских специалистов, работавших под руководством своих коллег из-за рубежа, заняла более высокие посты, и перед началом этого сезона количество иностранных специалистов в сборных уменьшилось. Но в этом году, думаю, подобного сокращения не произойдет».

В утвержденный Минспортом список тренеров и специалистов, работающих со сборными командами России по горнолыжному спорту в сезоне 2014/15, включены 23 иностранца. Это представители Австрии, Словении, Италии, Франции и Хорватии. Среди них и главный тренер национальной команды словенец Урбан Планиншек, ставший в этом сезоне соавтором самого большого успеха в истории российского горнолыжного спорта. Александру Хорошилову удалось одержать победу на этапе Кубка мира и занять в общем зачете КМ в слаломе третье место по итогам сезона.

В общей сложности, согласно утвержденному списку, с 58 спортсменами сборных команд России сейчас работают 53 специалиста.

«Может показаться, что 23 иностранца в заявке на этот сезон - это очень большая цифра, - продолжил Мельников, которого цитирует ТАСС. - Но речь идет не только о тренерах, но и о техническом персонале, сервисменах. Они работают не только с мужской командой, но и с женщинами, юниорами, резервом. Кроме того, эти люди занимаются обучением своих российских коллег, передают свой опыт. Уже в этом году мы запланировали в трех регионах страны проведение летних обучающих лагерей».

В сезоне 2013/14 в заявке ФГССР значилось 27 иностранных специалистов, 2012/13 - 25. В последующие сезоны число иностранцев в сборных России будет уменьшаться.