Главная > Новости

Горные лыжи. Хорошилов поднялся на подиум в Шладминге

Горные лыжи. Хорошилов поднялся на подиум в Шладминге 25 Января 2017 Россиянин Александр Хорошилов занял третье место на ночном этапе Кубка мира в слаломе, который прошел в австрийском Шладминге.

Гонку вновь, как и в прошлом году, выиграл норвежец Хенрик Кристофферсен, второе место занял австриец Марсель Хиршер.

После первой попытки Александр занимал третье место, уступив норвежцу 1.06 секунды. Марсель Хиршер в первой попытке проиграл Кристофферсену 52 сотых. В финальной попытке Хорошилов показал блестящий результат – он разделил с Хиршером лучшее время второго заезда.

Именно это позволило ему вновь, второй раз подряд (после третьего места в Китцбюэле) подняться на подиум. При этом россиянин привез французу Жюльену Лизеру, который в итоге стал четвертым, почти секунду.

Это уже третье призовое место Хорошилова в этом сезоне и девятое – за карьеру. Три медали – две бронзовых и одну золотую – Александр завоевал в Шладминге, три года подряд он поднимался на пьедестал.

После этого успеха россиянин поднялся на пятое место в зачете слалом и набрал 270 очков в зачете этой дисциплины. Следующие слаломные соревнования в формате City Event пройдут 31 января в Стокгольме (Швеция).