Главная > Новости > Горные лыжи. Александр Хорошилов стал третьим в слаломном зачете Кубка мира

Горные лыжи. Александр Хорошилов стал третьим в слаломном зачете Кубка мира

Горные лыжи. Александр Хорошилов стал третьим в слаломном зачете Кубка мира 22 Марта 2015 Российский горнолыжник Александр Хорошилов занял третье место в слаломе в финале Кубка мира, который завершился во французском Мерибеле. На дистанции его смогли опередить только австриец Марсель Хиршер и итальянец Джулиано Раццоли.

По итогам финальной гонки Хорошилов занял третье место в зачете Кубка мира в слаломе. Он набрал 485 очков. Напомним, что россиянин в нынешнем сезоне дважды занимал в гонках на этапах Кубка мира третье место и одержал первую победу в карьере. Выиграл и слаломный зачет, и четвертый подряд большой Хрустальный глобус Марсель Хиршер. Хорошилов в тотале занял высокое 13-е место.

«Сегодняшнее достижение Александра Хорошилова – третье место в общем зачёте Кубка мира в слаломе – повторяет успехи замечательных отечественных горнолыжников Александра Жирова и Варвары Зеленской, - сказал Валерий Цыганов, первый в отечественной истории победитель этапа Кубка мира. – Жиров по итогам сезона 1980-81 годов занял второе место в зачёте гигантского слалома и третье в общей классификации, а Зеленская в сезоне 1996-97 годов стала третьей в зачёте скоростного спуска. Но в слаломе это первый крупный итоговый успех за всю историю отечественного горнолыжного спорта. Третье итоговое место Хорошилова – закономерный результат сезона. Обратите внимание: в нынешнем сезоне Александр сделал 10 стартов, и во всех вошел в ТОП-10. Такой стабильностью, как у Хорошилова, может похвастаться далеко не каждый спортсмен элитного уровня. Это показатель супер-уровня и экстра-класса. А для нас этот успех – очередной шаг в планомерном развитии горнолыжного спорта в России и подтверждение правильности выбранного направления».

«Да, сейчас на таком уровне из россиян выступает только один Хорошилов, - продолжил Цыганов, слова которого приводит «Весь спорт». – Но другие наши горнолыжники на примере лидера видят свои перспектив. И понимают, что и как делать для повышения своих возможностей. Ребятам нужно набраться опыта, соревновательной практики, которые и привели Хорошилова к призовым местам и на этапах Кубка мира, и общем зачете Кубка мира в слаломе. Уверен, наши спортсмены не останутся стоять на месте, а продолжат шаг за шагом продвигаться к топовому уровню».