Главная > Новости > Глава ОКР ждет от сборной России место в тройке лучших в общекомандном зачете Олимпиады-2016

Глава ОКР ждет от сборной России место в тройке лучших в общекомандном зачете Олимпиады-2016

Глава ОКР ждет от сборной России место в тройке лучших в общекомандном зачете Олимпиады-2016 3 Июня 2015 Сборная России должна войти в тройку лучших в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, однако жесткого медального плана сейчас нет.

Такое мнение высказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Мы никогда стараемся не прогнозировать, не устанавливать каких-то медальных планов для нашей команды. Но в целом, безусловно, рассчитываем на то, что сборная России будет бороться за место в тройке в неофициальном общекомандном зачете на этих Олимпийских играх», - сказал президент ОКР, слова которого приводит ТАСС.

Жуков отметил, что после успешной Олимпиады-2014 в Сочи российские болельщики ждут аналогичного выступления сборной и в Рио-де-Жанейро, однако, по его убеждению, сравнивать зимние и летние Игры нельзя.

При этом глава ОКР считает, что о попадании российской команды в тройку лучших на данном этапе можно судить, в частности, по прошедшим чемпионатам мира по летним видам спорта. «Традиционно сильнейшие команды - это Китай и США», - назвал Жуков двух главных соперников.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Спортсмены из более чем 205 стран разыграют 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России заняла третье место по общему числу медалей и четвертое - по количеству золотых наград.