Главная > Новости > Гендиректор ОКР рассказал о количестве потенциальных медалистов на Играх-2016

Гендиректор ОКР рассказал о количестве потенциальных медалистов на Играх-2016

Гендиректор ОКР рассказал о количестве потенциальных медалистов на Играх-2016 29 Апреля 2015 Число российских спортсменов, которые потенциально могут претендовать на медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, не уменьшилось, заявил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

«Мы недавно провели исполком и проанализировали ситуацию. У нас есть такой показатель - количество потенциальных медалистов, то есть спортсменов, которые в течение одного спортивного сезона занимали места с первого по шестое на основных стартах. Пока на Рио-де-Жанейро количество потенциальных медалистов у нас не уменьшилось», - заявил Сенглеев.

Задача ОКР, по его мнению, заключается в реализации потенциала спортсменов и помощи в адаптации, которая предстоит участникам Олимпиады в Бразилии. «Теперь наша основная задача - сделать так, чтобы эти спортсмены реализовали свой медальный потенциал. Мы изучаем вопрос адаптации к Рио, чтобы на спортсменов не повлияло изменение часового пояса и климата на его спортивные результаты. Тут важна научная составляющая: нужно провести исследование», - добавил Сенглеев.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.