Главная > Новости > Гандбол. Женская сборная России гарантировала себя участие в олимпийском отборе

Гандбол. Женская сборная России гарантировала себя участие в олимпийском отборе

Гандбол. Женская сборная России гарантировала себя участие в олимпийском отборе 14 Декабря 2015 Женская сборная России, выступающая на чемпионате мира по гандболу в Дании, гарантировала участие в олимпийском квалификационном турнире.

Это стало возможным благодаря трем факторам: 100-процентному результату на групповом этапе, победе команды Норвегии в 1/8 финала над Германией и попаданию россиянок на Южную Корею в первом матче плей-офф.

Благодаря успешному выступлению на групповом этапе подопечные Евгения Трефилова обеспечили себе место не ниже девятого, а выход в четвертьфинал норвежек, у которых уже была прямая квалификация на Олимпиаду, расширило список команд, попадающих на квалификационный турнир - теперь коллектив, занявший восьмое место, получал квоту.

В свою очередь кореянки на правах чемпиона Азии уже имеют путёвку на Олимпиаду. Таким образом, в случае победы над командой Южной Кореи сборная России выйдет в восьмёрку сильнейших и вместе с этим получит право на участие в квалификационном турнире, а в случае поражения выход кореянок в 1/4 добавит дополнительную квоту, которая достанется россиянкам.