Главная > Новости

Гандбол. Сергей Шишкарев возглавил Федерацию гандбола России

Гандбол. Сергей Шишкарев возглавил Федерацию гандбола России 7 Апреля 2015 Политический деятель и бизнесмен Сергей Шишкарев избран на пост президента Федерации гандбола России в ходе внеочередной конференции организации, которая прошла в Москве.

Выборы Шишкарева прошли на безальтернативной основе. Он стал единственным кандидатом, подавшим заявку для участия в выборах в установленный срок до 24 марта.

Новый глава ФГР заявил, что в России необходимо возродить былую славу отечественного гандбола. Для этого в скором времени будет разработана стратегия развития этого вида спорта в стране на ближайшие 5 лет.

«Российский гандбол десятилетие жил без четких целей и задач. Пришло время это все исправить. В ближайшее время мы разработаем стратегию развития гандбола до 2020 года. Думаю, уже осенью данная стратегия будет принята, - заявил Шишкарев, слова которого приводит ТАСС. - Благодарю за оказанное мне доверие. Я постарался максимально глубоко и предметно ознакомиться с проблемами отечественного гандбола. Цель у нас у всех одна - возродить былую славу отечественного гандбола, сделать этот вид спорта массовым, доступным и любимым».

В конце февраля Владимир Нелюбин, возглавлявший Федерацию гандбола России, сложил свои полномочия. Он руководил организацией с марта 2013 года. Его отставка была связана с неудовлетворительными результатами сборных команд.

Мужская сборная России, являющаяся олимпийским чемпионом 2000 года, пропустила Игры-2012 и не смогла завоевать путевку на Олимпиаду-2016. Женская команда России впервые в истории не смогла отобраться на чемпионат мира-2013 и заняла 14-е место на чемпионате Европы в 2014 году. При этом у россиянок сохраняются шансы пробиться на Игры-2016.