Главная > Новости > Гандбол. ФГР подала заявку на проведение олимпийской квалификации

Гандбол. ФГР подала заявку на проведение олимпийской квалификации

Гандбол. ФГР подала заявку на проведение олимпийской квалификации 19 Декабря 2015 Федерация гандбола России (ФГР) подала заявку на проведение квалификационного турнира к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Гандболистки сборной России, потерпев поражение в четвертьфинале чемпионата мира от команды Польши со счетом 20:21, остались без медалей чемпионата мира, который проходит в Дании. Однако, обыграв сборную Франции в утешительном турнире за 5-8 места со счетом 31:25, россиянки обеспечили себе участие в отборочном квалификационном турнире к Олимпиаде-2016.

«Мы уже подали заявку на проведение квалификационного олимпийского турнира. Говорили об этом с министром спорта Виталием Мутко на заседании организационного комитета по подготовке к Олимпиаде. Формально мы присутствуем в процессе, - сказал президент ФГР Сергей Шишкарев, которого цитирует «Р-Спорт». – В качестве места проведения мы рассматриваем Астрахань, Краснодар и Москву».

«Международная федерация гандбола (IHF) работает над выработкой критериев, какие должны быть требования для проведения турнира. 19 декабря эти критерии будут озвучены. Думаю, что сразу после чемпионата мира будет принято решение, где пройдет квалификационный турнир. Я сделаю все, чтобы Россия имела явное преимущество, чтобы принять квалификацию», - добавил Шишкарев.

Квалификационный турнир пройдет с 18 по 20 марта 2016 года. IHF утвердит место проведения квалификационного турнира в январе 2016 года.