Главная > Новости > ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ

ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ

ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ 18 Июля 2016 Теннисисты победили голландцев в матче Кубка Дэвиса и определили олимпийский состав. Василий Мосин выиграл чемпионат Европы, а триатлонисты остались без наград на турнире Мировой серии. Подводим итоги главных спортивных событий прошлой недели и анонсируем важное на новой.

СТРЕЛЬБА

В заключительный день чемпионата Европы по стендовой стрельбе бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Василий Мосин одержал победу в дабл-трапе. Сборная России заняла второе место в командном зачете с двумя золотыми медалями, а победили с большим преимуществом итальянцы.

ТЕННИС

Мужская сборная России одержала победу в матче Кубка Дэвиса над сборной Голландии и теперь поборется за право выступать в Мировой группе в следующем сезоне. Победные очки нашей команде принесли Андрей Рублев, Теймураз Габашвили и Константин Кравчук.

Также определился состав сборной России по теннису на Олимпиаду в Рио:

Мужчины. Одиночный разряд. Андрей Кузнецов, Евгений Донской.
Женщины. Одиночный разряд. Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова. Парный разряд. Елена Веснина / Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова / Дарья Касаткина.

ДЗЮДО

В Тюмени прошел международный турнир «Большого шлема» по дзюдо. Сборная России выступала в резервном составе без будущих участников Олимпиады и сумела одержать три победы. В весе до 73 кг не было равных Мусе Могушкову. Еще две победы на счету Аслана Лаппинагова в весе до 81 кг и тяжеловеса Андрея Волкова.

ТРИАТЛОН

В немецком Гамбурге прошел седьмой этап Мировой серии по триатлону, в рамках которого были разыграны медали чемпионата мира в смешанной эстафете. Россияне заняли пятое место, уступив 37 секунд победившим американцам. В личных соревнованиях лучший результат в российской команде показала Анастасия Абросимова, занявшая пятое место.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 18 – 24 июля

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

22-24 июля в Баку пройдет финальный этап Кубка мира – последний перед Олимпийскими играми. Награды личного многоборья разыграют 31 гимнастка, в групповых упражнениях представлены 12 команд.

ВЕЛОСПОРТ

24 июля в Париже на Елисейских полях финиширует 103-я веломногодневка «Тур де Франс». Для единственного российского гонщика в составе команды «Катюша» Ильнура Закарина эта гонка – главный этап подготовки к Олимпиаде. Пока он занимает 33-е место в общем зачете, а на одном из этапов он попал в топ-10.