Главная > Новости > Футбол. Сборная России сыграла вничью с командой Турции

Футбол. Сборная России сыграла вничью с командой Турции

Футбол. Сборная России сыграла вничью с командой Турции 1 Сентября 2016 Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в своем первом товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Встреча, прошедшая в Анталье на стадионе «Анталья-Арена», завершилась со счетом 0:0. Сборная России не смогла победить в седьмом матче подряд, ее безвыигрышная серия длится с марта. Антирекорд российской команды – восемь матчей без побед, он был установлен в 1998 году.

Сборная России ранее встречалась с турецкой командой дважды - оба раза в товарищеских матчах и оба раза победила с одинаковым счетом - 1:0. В 1994 году россияне одолели турков в Бурсе, а в 1998-м - в Москве.

Это был первый матч сборной России не только в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, но и под руководством Станислава Черчесова, который был назначен главным тренером команды 11 августа.

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев догнал по количеству матчей за национальную команду знаменитого советского голкипера Рината Дасаева. В активе 30-летнего Акинфеева их теперь 91, за сборную России он дебютировал в апреле 2004 года.

Защитник Василий Березуцкий, выведший россиян на поле с капитанской повязкой, провел за российскую сборную 99-й матч. Таким образом, если он сыграет с командой Ганы 6 сентября, то станет четвертым футболистом, проведшим за сборную СССР/СНГ/России не менее 100 игр - вслед за Сергеем Игнашевичем (120 матчей), Виктором Онопко (113) и Олегом Блохиным (112).

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 6 сентября в Москве с командой Ганы. А 9 октября российская сборная в Краснодаре сразится с командой Коста-Рики. Данный матч, как планируется, будет первым на новом стадионе футбольного клуба «Краснодар».

Также в 2016 году сборная России проведет одну или две товарищеских встречи в ноябре.