Главная > Новости > Футбол. Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России

Футбол. Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России

Футбол. Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России 7 Августа 2015 Российский футбольный союз официально сообщил о назначении Леонида Слуцкого главным тренером национальной сборной России.

Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ПФК ЦСКА. Решение поддержано Министерством спорта Российской Федерации.

«Мы неоднократно говорили о том, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года, - отметил министр спорта Виталий Мутко. - Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным».

«Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность, - сказал Леонид Слуцкий. - Конечно, придётся нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие. Также благодарен ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 никак не сказалась на ситуации в клубе».

Напомним, что сборная России c 8 очками после шести матчей занимает третье место в своей отборочной группе Евро-2016. Первые два места занимают сборные Австрии (16 очков) и Швеции (12 очков). Чтобы напрямую попасть в финальный турнир чемпионата Европы, необходимо занимать первое или второе место в группе. Третье место даст право на стыковые матчи. Российской команде до окончания отборочного турнира осталось провести игры с командами Швеции (дома, 5 сентября), Лихтенштейна (в гостях, 8 сентября), Молдавии (в гостях, 9 октября) и Черногории (дома, 12 октября).