Главная > Новости > Футбол. Исполком РФС оставил Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России

Футбол. Исполком РФС оставил Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России

Футбол. Исполком РФС оставил Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России 24 Июня 2015 Исполком Российского футбольного союза (РФС) проголосовал за то, чтобы оставить Фабио Капелло на посту главного тренера сборной страны.

Накануне исполкома в прессе появилась информация о том, что исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян 24 июня официально объявит о расторжении контракта с итальянским тренером, но этого не произошло. Общая позиция членов исполкома состояла в том, что Капелло должен продолжить свою работу, однако окончательное решение остается за руководством РФС.

«Непростой вопрос в отношении Капелло. Те высказывания специалистов, что Симонян объявит о снятии Капелло... На сегодняшний день Капелло не снят. Будут переговоры дальнейшие или о продолжении работы, или о взаимном расставании», - заявил Симонян, слова которого приводит «Р-Спорт».

Также Симонян перечислил возможных кандидатов в случае ухода Капелло, и подчеркнул, что следующий тренер обязательно должен быть россиянином. «Если брать в расчет кандидатуры будущего главного тренера сборной страны, можно назвать Александра Бородюка, Леонида Слуцкого, Олега Кононова, Юрия Семина. Но пока Капелло - тренер национальной команды. Останется Капелло в следующем цикле или нет, но когда он уйдет, следующий тренер должен быть отечественным», - сказал Симонян.

Член исполкома организации Сергей Степашин заявил, что исполнительный комитет РФС в будущем должен утверждать тренера национальной сборной по футболу и его заработную плату, а Симонян отметил, что ответственность за действующий контракт Капелло должен нести бывший президент РФС Николай Толстых, подписавший данный документ.

Сборная России 14 июня проиграла австрийцам на своем поле в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1 и осложнила себе задачу по выходу в финальную часть турнира.

Капелло стал главным тренером сборной России в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира (2014 года), но, получив в соперники по групповому этапу команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи, не смогли выйти в плей-офф.