Главная > Новости > Фристайл. Россиянка Любовь Никитина признана новичком года

Фристайл. Россиянка Любовь Никитина признана новичком года

Фристайл. Россиянка Любовь Никитина признана новичком года 3 Марта 2015 Российская фристайлистка Любовь Никитина признана «Новичком года» в мировой лыжной акробатике по итогам сезона-2014/15.

Приз был вручен тренеру 16-летней россиянки Александру Понгильскому в Минске, так как сама Никитина на данный момент выступает на Спартакиаде учащихся России, накануне она одержала победу в соревнованиях по лыжному фристайлу в дисциплине акробатика, которые проходят в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В борьбе за приз «Новичок года» россиянка опередила Александру Романовскую из Белоруссии и канадку Мелиссу Корбо. Голосованию представителей команд предшествовала презентация каждой из кандидаток, которую провели их тренеры. В первом туре голосования по 4 голоса набрали Никитина и Корбо. Во втором туре наша Люба опередила канадскую спортсменку. Её главными преимуществами стали возраст (Любовь – самая юная среди всех участниц Кубка мира нынешнего сезона) и сложность исполняемых прыжков.

Среди мужчин приз «Новичок года» получил представитель США серебряный призер ЧМ-2015 Алекс Боуэн.