Главная > Новости

Фристайл. Россияне выиграли две медали в хаф-пайпе на Универсиаде

Фристайл. Россияне выиграли две медали в хаф-пайпе на Универсиаде 11 Февраля 2015 Россияне Елизавета Чеснокова и Павел Чупа стали призерами Всемирной зимней Универсиады, которая проходит в испанской Гранаде.

В лыжном хаф-пайпе они завоевали серебро и бронзу, соответственно. Чеснокова набрала 73,60 балла, уступив только француженке Марин Мондансин Трипье - 77,80. Третьей стала немка Юлия Зейферт - 63,20.

«Считаю, что сделала все, что могла. Дело даже не в медали, а в уровне проката и тех оценках, которые я получила от судей. И это при том, что, по нашему мнению, арбитры немного «поскупились» в баллах. Возможно, им хотелось «вытащить» на первое место французскую спортсменку? Впрочем, не будем об этом, - цитирует Елизавету Чеснокову пресс-служба ФФР. - Честно говоря, еще на тренировках перед квалификацией, глядя на конкуренток, я поняла, что смогу побороться за медаль. И тренеры говорили то же самое. Но накануне слишком много слушала всяких слов о качестве пайпа: говорили, что кочки в нем, выемки. Стало страшновато, если честно. Ноги как бы сами притормаживали. Потому и некоторые погрешности допустила. Но ничего. Сегодня я очень счастлива. Так бывает, когда ставишь цель и добиваешься её».

Чупа в своей лучшей попытке показал результат 70,00 балла. Победителем соревнований стал американец Джон Леонард - 86,40. Второе место занял кореец Ким Чжин Кван - 71,60.

«Вчера в квалификации я выполнил не полную свою программу. Откатал ровно настолько, чтобы попасть в финал. Но и другие ребята поступили так же. А уже сегодня развернулась борьба всерьез. Я когда стоял на старте перед второй попыткой, уже понял, что третье место мне обеспечено, занчит можно рискнуть. Рискнул, прыгнул корк10, который пока прыгал лишь несколько раз, даже устоял, но не все остальное получилось… Не беда, главное есть медаль, - отметил Павел Чупа. Я, как говорят, почувствовал вкус успеха. Надеюсь, в будущем его развить. Ведь мой путь в большом спорте еще слишком короткий. Так что сейчас надо думать не об этой медали, а о будущем».