Главная > Новости

Фристайл. Петр Медулич приступил к полноценным тренировкам

Фристайл. Петр Медулич приступил к полноценным тренировкам 5 Мая 2015 Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике, призер этапов Кубка мира Петр Медулич начнет подготовку в составе сборной с первого предсезонного сбора.

Медулич получил разрыв крестообразной связки за день до начала олимпийского турнира в Сочи и весь следующий сезон вынужден был посвятить восстановлению.

«В настоящий момент мои тренировки уже трудно назвать восстановлением - по сути, я тренируюсь в полную силу, за исключением некоторых ограничений. Скажем, прыгать на батуте я уже начал с начала апреля - то есть, около месяца назад. Прооперированная нога ведет себя нормально, в целом не беспокоит. Конечно, она еще чуть слабее, я продолжаю ее закачивать, так что, надеюсь, уже в ближайшее время об этой проблеме полностью забыть.

Как пережил год без выступлений? Психологически - нормально. В бой не рвался, основное желание, какое я испытывал - полностью восстановиться. К тому же, несмотря на две операции с перерывом в три месяца, особой боли и физического дискомфорта не было. Тяжеловато только каждый день заниматься одним и тем же - постоянно разрабатывать колено, делать разнообразные упражнения на закачку мышц. Но я прошел этот период, понимая, насколько это важно.

На снег я встал уже в марте, получив добро от врачей - на сборе национальной команды в Руке. Разумеется, без прыжков, просто чтобы почувствовать снег. Смысла рисковать не было. Было бы глупо год восстанавливаться, а потом сразу получить рецидив. Теперь рассчитываю пройти полный цикл подготовки в межсезонье - еду с национальной командой на сбор уже через неделю. Хочется верить, что на этом все мои медицинские проблемы останутся позади», - цитирует Медулича пресс-служба Федерации фристайла России.