Главная > Новости > Фристайл. Павел Набоких покинул пост старшего тренера сборной России по лыжному хаф-пайпу

Фристайл. Павел Набоких покинул пост старшего тренера сборной России по лыжному хаф-пайпу

Фристайл. Павел Набоких покинул пост старшего тренера сборной России по лыжному хаф-пайпу 22 Марта 2015 Федерация фристайла России (ФФР) прекратила сотрудничество со старшим тренером сборной России по лыжному хаф-пайпу Павлом Набоких; временно исполнять его обязанности будет старший тренер по слоупстайлу Никита Васильев, сообщил главный тренер национальной команды Александр Долгов.

После выступления на Олимпиаде в Сочи Набоких завершил карьеру спортсмена и, начиная с осени 2014 года, тренировал сборную России по лыжному хаф-пайпу. Под руководством Набоких на зимней Универсиаде-2015 российские хаф-пайперы завоевали две медали - серебро у Елизаветы Чесноковой и бронза у Павла Чупы.

«В хаф-пайпе (старшим тренером) был Набоких. С Пашей мы прекращаем сотрудничество, он по семейным обстоятельствам покидает сборную. Будем подбирать нового тренера на его место. Пока общефизической подготовкой и реабилитацией ребят из хаф-пайпа временно
будет заниматься старший тренер сборной по слоупстайлу Никита Васильев, летнюю подготовку он возьмет на себя. Он и на первенство мира среди юниоров повезет команду», - сказал Долгов.

«А к следующему сезону мы подыщем специалиста - кого-то из наших молодых ребят, кого можно подучить на будущее, - продолжил главный тренер сборной России. - Думаю, к июлю мы определимся с тренером в хаф-пайпе. После этого Васильев останется в сборной по
слоупстайлу и дальше. Он нас устраивает».

По словам Долгова, увеличение тренерского штаба национальных команд в пяти дисциплинах фристайла не планируется. «Дополнительно мы не планируем расширять тренерский штаб сборной. Сейчас не та экономическая ситуация, новых иностранцев мы больше точно брать не планируем. Есть наши специалисты, они учатся, их хватает. И больше штаб расширять мы не будем», - резюмировал Долгов, слова которого приводит «Р-Спорт».