Главная > Новости > Фристайл. Александр Смышляев не успел «напрыгать» новые прыжки к сезону

Фристайл. Александр Смышляев не успел «напрыгать» новые прыжки к сезону

Фристайл. Александр Смышляев не успел «напрыгать» новые прыжки к сезону 1 Декабря 2015 Бронзовый призер Олимпиады в Сочи и ЧМ-2015 в могуле Александр Смышляев поделился ожиданиями от нового сезона.

«Я бы назвал прошедшее межсезонье лучшим на моей памяти. Я имею в виду условия для тренировок – погодные в первую очередь. Здорово и очень плодотворно поработали в Чили, в Капруне – не сравнить с прошлым годом. Большая часть тренировочных планов выполнялась от и до. Делалось практически все, что планировалось. Это очень важно.

Сезон, как вы знаете, переходный – без главных стартов, только этапы Кубка мира. Это дает право на определенные эксперименты, право на какой-то поиск и ошибки. У меня не получилось напрыгать новые элементы, которые так хотел внести в свой прыжковый арсенал. Точнее сказать, определенная «напрыганность» есть, на снег оба новых прыжка я перенес, а вот исполнять их на трассе – с этим пока, признаться, сложновато.

Но на стартовом этапе в Руке будет только парный могул, а второй этап пройдет в Лейк-Плэсиде только в середине января. То есть, у меня еще полтора месяца для того, чтобы эти новые прыжки вставить в свою соревновательную программу. Это касается и моего именного прыжка «смыш-твист»: если я вместе с тренерами увижу, что он готов – он будет показан на соревнованиях, особенно, если трасса будет не столь сложной.

Я буду пробовать перед стартами, на официальных тренировках, а вот дойдет ли это до выступления – посмотрим. В любом случае, для полноценного их использования, для уверенности на соревнованиях нужен как минимум год. И этот сезон – идеальное время, чтобы заняться обновлением программы», – рассказал Смышляев в интервью пресс-службе Федерации фристайла России.