Главная > Новости > Фристайл. Александр Смышляев намерен показать уникальный прыжок

Фристайл. Александр Смышляев намерен показать уникальный прыжок

Фристайл. Александр Смышляев намерен показать уникальный прыжок 8 Октября 2015 Бронзовый призер Олимпиады в Сочи в могуле Александр Смышляев планирует включить уникальный именной прыжок в свою программу на официальных соревнованиях сезона-2015/16.

В межсезонье Смышляев занимался отработкой двух сложных прыжков, которые еще ни разу не показывал на официальных турнирах.
«Первый прыжок - это сальто с двумя винтами, а второй, мой уникальный именной прыжок, мы пока называем "Смыштлист", - рассказал фристайлист, которого цитирует ТАСС. - Как он будет технически прописываться в протоколах, я пока не знаю».

По словам спортсмена, он рассчитывает, что сможет продемонстрировать оба новых прыжка на этапах Кубка мира в новом сезоне.
«Пока сальто мне удается чуть лучше, чем коронный прыжок, - подчеркнул Смышляев. - За оставшиеся два сбора на снегу я должен довести его до уровня, который позволит включать его в соревновательную программу. Красивое или некрасивое будет исполнение - не важно. Главное - начать прыгать этот прыжок на турнирах. Думаю, начну его показывать уже с североамериканских соревнований в январе».

«В этом сезоне нет серьезных стартов уровня чемпионата мира, - добавил фристайлист. - Поэтому как раз самое время включать в программу новые прыжки и оттачивать их. Так что при хорошем стечении обстоятельств мне удастся показать "Смыштлист" уже в этом сезоне».

Смышляев стал бронзовым призером на чемпионате мира-2015. Стартовый этап Кубка мира по могулу пройдет 12 декабря в Финляндии.