Главная > Новости > Фристайл. Акробаты Гриднева и Буров завоевали золото и бронзу на этапе Кубка мира в Москве

Фристайл. Акробаты Гриднева и Буров завоевали золото и бронзу на этапе Кубка мира в Москве

Фристайл. Акробаты Гриднева и Буров завоевали золото и бронзу на этапе Кубка мира в Москве 14 Февраля 2016 Россиянка Алина Гриднева победила на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика, который проходил в Москве на искусственной рампе в Крылатском.

Второе место заняла Жанбота Алдабергенова из Казахстана, тройку призеров замкнула американка Мэдисон Олсен. Для Гридневой, полностью пропустившей прошлый сезон из-за травмы, эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира.

«Эмоции зашкаливают настолько, что даже говорить не могу. За этим успехом стоит большая команда профессионалов, группа людей, которая мне помогала. Огромное спасибо нашим тренерам, которые работают с нами. Это общая победа, не только моя», - приводит слова Гридневой официальный сайт Федерации фристайла России.

В мужских соревнованиях Илья Буров занял третье место, уступив американцам Маку Бохонному и Джонатану Лиллису.

«Конечно, мог рассчитывать на первое место, учитывая сложность прыжка! Если бы исполнил чуть чище, но подкачал отход, из-за этого такой результат. Волнение вряд ли было. Просто ошибка, ее надо искоренять, тренироваться, тогда все будет нормально. Немножко "запорол", но ничего страшного, бывает. Главное, что я на пьедестале, я очень рад», - сказал Буров.

Московский этап Кубка мира по лыжной акробатике проходит уже в шестой раз, первые соревнования подобного уровня в российской столице состоялись в 2008 году.