Главная > Новости

Фристайл. Акробат Петр Медулич впервые в карьере выиграл этап Кубка мира

Фристайл. Акробат Петр Медулич впервые в карьере выиграл этап Кубка мира 6 Февраля 2016 В американском Дир-Вэлли прошел второй старт этапа Кубка мира в лыжной акробатике.

Среди мужчин победу одержал россиянин Петр Медулич, который в финале получил от судей за свой прыжок 128,05 балла. Вторым стал украинец Александр Абраменко (124,89), третьим – Наойя Табара (123,53).

Медулич стал единственным из российских акробатов, который пробился в главный финал. Остальные россияне расположились в итоговом протоколе в таком порядке: Станислав Никитин (7-й), Илья Буров (10-й), Павел Кротов (22-й), Максим Буров (28-й).

Для Медулича эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Ранее в нынешнем сезоне он стал вторым на этапе в Пекине. Всего за карьеру для него это четвертый подиум.

Среди женщин победу одержала китаянка Синь Чжан, на втором и третьем местах расположились австралийка Даниэлле Скотт и американка Эшли Колдуэлл. Россиянки Любовь Никитина, Александра Орлова и Алина Гриднева финишировали, соответственно, на шестом, седьмом и десятом местах.