Главная > Новости > Фигурное катание. Загитова и Тарасова-Морозов выиграли этап Гран-при во Франции

Фигурное катание. Загитова и Тарасова-Морозов выиграли этап Гран-при во Франции

Фигурное катание. Загитова и Тарасова-Морозов выиграли этап Гран-при во Франции 19 Ноября 2017 На пятом этапе серии Гран-при, который состоялся в Гренобле, российские фигуристы завоевали четыре награды.

В женском одиночном катании победу одержала Алина Загитова. 15-летняя россиянка после короткой программы занимала только пятое место, но за произвольную под музыку из балета «Дон Кихот» получила рекордную в нынешнем сезоне сумму баллов.

Судьи поставили ей за прокат 151,34 балла. Кроме Загитовой лишь две фигуристки в истории получали за произвольную больше 150 баллов – Евгения Медведева и кореянка Ким Е На.

В сумме за короткую и произвольную программу Загитова получила 213,80 балла. Второе место заняла ее соотечественница Мария Сотскова (208,78 – лучший результат в сезоне и карьере). Третьей стала канадка Кэйтлин Осмонд (206,77). Еще одна россиянка Елизавета Туктамышева заняла девятое место (167,65).

Загитова и Сотскова обеспечили себе участие в финале Гран-при в Нагое. Ранее в финал пробилась Евгения Медведева. Еще две путевки завоевали Каролина Костнер и Осмонд. На последнее место в финале претендуют несколько фигуристок, в том числе и россиянка Полина Цурская.

В соревнованиях спортивных пар победу одержали чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Россияне получили 140,36 балла за произвольную программу, 218,20 балла - по сумме двух прокатов. Второе место заняли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (214,32). Третьими стали итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (197,59).

Ранее Тарасова и Морозов выиграли российский этап, эти результаты позволили им выйти в финал Гран-при. Место в финале обеспечил себе и российский дуэт Ксения Столбова – Федор Климов.

Александра Степанова и Иван Букин с результатом 177,24 балла по сумме двух программ стали третьими в танцах на льду. Ранее наша пара стала третьей и на Гран-при России. Победу в танцах одержали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Они получили 120,58 балла за произвольную программу и 201,98 балла по сумме двух прокатов – это новые мировые рекорды.

Предыдущее достижение принадлежало им же и было установлено на Гран-при Китая (119,33 - за произвольную программу, 200,43 - по сумме). Вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (181,85).