Главная > Новости

Фигурное катание. Юлия Липницкая сменила тренера

Фигурное катание. Юлия Липницкая сменила тренера 18 Ноября 2015 Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая, работавшая с тренером Этери Тутберидзе, продолжит подготовку под руководством олимпийского чемпиона 1994 года в одиночном катании Алексея Урманова.

В ФФККР поступило заявление от Липницкой с просьбой разрешить ей переход от тренера Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Урманову, под руководством которого спортсменка хотела бы продолжить дальнейшую подготовку.

«Хочу выразить огромную благодарность Этери Георгиевне за ту совместную работу, которая привела к высоким результатам. Но время не стоит на месте, надо двигаться дальше. Желаю Этери Георгиевне дальнейших успехов, она очень многому меня научила», - сказала Липницкая, которую цитирует официальный сайт ФФККР.

Как сообщил Урманов, Липницкая начнет тренироваться под его руководством 23 ноября. «Пока мне бы не хотелось давать комментарии по этому поводу, поскольку нам еще необходимо время. Мы начнем работать в понедельник», - отметил Урманов, которого цитирует ТАСС.