Главная > Новости

Фигурное катание. Юлия Липницкая объяснила отказ от сотрудничества с Ильей Авербухом

Фигурное катание. Юлия Липницкая объяснила отказ от сотрудничества с Ильей Авербухом 12 Октября 2015 Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире Юлия Липницкая на первом после длительного перерыва старте заняла второе место, после чего поделилась планами на сезон.

«Надо вернуть стабильность прыжков и с этим уже за что-то бороться. Просто работать, не сдаваться и терпеть, - объяснила Липницкая, слова которой приводит ТАСС. – Мне тяжело дается преодоление проблем, связанных с переходным возрастом. Много с кем из таких девочек и их тренеров общалась, я не одна такая. Думала, что может у меня какие-то неполадки в организме. Но нет, это у всех так, всем так тяжело».

Липницкая также объяснила, почему отказалась работать с хореографом Ильей Авербухом и начала сотрудничество с проживающей в США Мариной Зуевой.

«Хореограф – всегда спорный вопрос. Я очень долгое время думала, что Илья Авербух – мой хореограф до конца карьеры. В итоге оказалось, что образы, которые я раньше использовала, - рисовала сердечко на льду или бегала с воздушным змеем – это срабатывало до определенного возраста. Будет странно, если я буду использовать их, когда стану взрослой девушкой. Поэтому, не знаю, может на меня кто-то обижается за то, что я уже не использую сейчас такие методы в хореографии программы, но от этого никуда не деться», - подчеркнула спортсменка.

Она также сообщила, что сейчас отправится в США, чтобы поработать над программами с Мариной Зуевой.

«В США я еду дорабатывать программу. К «Скейт Америка» хочу подойти в более менее нормальной форме», - рассказала Липницкая.

Напомним, что на турнире Finlandia Trophy Юлия Липницкая заняла второе место, практически сорвав произвольную программу.