Главная > Новости

Фигурное катание. Юлия Липницкая изменила программы перед чемпионатом России

Фигурное катание. Юлия Липницкая изменила программы перед чемпионатом России 4 Декабря 2015 Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая внесла существенные изменения в свои программы.

«Мы работаем, и работаем много - внесли достаточно существенные изменения в программы. Конечно, с учетом того, что времени до чемпионата России очень мало - уже меньше трех недель. Но времени, как известно, никогда не хватает. Мы стараемся подойти к чемпионату России в Екатеринбурге в хорошем соревновательном состоянии», - рассказал ТАСС тренер спортсменки Алексей Урманов.

17-летняя Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, однако после Олимпиады ей не удавалось показать высокие результаты. В финале Гран-при прошлого сезона она стала пятой, на чемпионате России - девятой.

В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. До этого она работала с Этери Тутберидзе. Программы фигуристке в этом году ставила известный тренер Марина Зуева, короткую на музыку Элвиса Пресли, произвольную - под композицию Уильяма Джозефа «Ленинград».

Чемпионат России пройдет 23-27 декабря в Екатеринбурге.