Главная > Новости

Фигурное катание. Волосожар и Траньков стали лидерами после короткой программы на ЧР-2015

Фигурное катание. Волосожар и Траньков стали лидерами после короткой программы на ЧР-2015 24 Декабря 2015 Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидируют после исполнения короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России, который проходит в Екатеринбурге.

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи за свой прокат получили 83,65 балла, а после завершения программы назвали свое катание близким к идеальному.

«Недочетов можно найти массу, но сегодня мы были близки к идеалу, - сказал Траньков, которого цитирует ТАСС. - Можно, пожалуй, улучшить дорожки шагов, добавить артистизма. После травмы Тани это, пожалуй, наш лучший прокат».

Травму пятки Волосожар получила перед этапом серии Гран-при в Японии.

«Мы очень благодарны, что вся наша команда помогла Тане справиться с травмой за короткий срок, - сказал фигурист. - Здесь она выступала со специальными стельками, которые ей заказывал в Германии один из тренеров нашей группы Робин Шелковы. Мне тоже не очень просто - вторую неделю катаюсь в новых коньках, даже ноги затекают. Но мы справились со сложными элементами. И с выбросом, который делали мало из-за травмы Тани. Сегодня мысли были только о технике, и мы рады, что смогли сконцентрироваться».

На втором месте - Юко Кавагути и Александр Смирнов (77,26), на третьем - Евгения Тарасова и Владимир Морозов (77,21). Произвольную программу пары исполнят 25 декабря.

По итогам чемпионата России будет сформирован состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы 2016 года.