Главная > Новости > Фигурное катание. Волосожар и Траньков пропустят Гран-при Японии

Фигурное катание. Волосожар и Траньков пропустят Гран-при Японии

Фигурное катание. Волосожар и Траньков пропустят Гран-при Японии 21 Ноября 2015 Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков не смогут выступить на японском этапе Гран-при из-за травмы ноги партнерши.

Этап Гран-при пройдет в Нагано 27-29 ноября. В нынешнем сезоне Волосожар и Траньков выступили на этапе серии Гран-при в Бордо, где лидировали после проката короткой программы, Татьяна каталась с травмой. Прокат произвольной программы в Бордо был отменен в связи с произошедшими в Париже терактами.

«Врачи рекомендовали нам отказаться от участия в японском этапе Гран-при. Причиной тому явилась травма ноги Тани, из-за которой спортсмены не могут выполнять выброс. Татьяна травмировала пятку еще во время тренировки перед этапом в Бордо. Но мы поехали на этот Гран-при и выступили там, хотя спортсменка была не в стопроцентной форме, из-за чего приземление на выбросе было выполнено на две ноги», - объяснила тренер пары Нина Мозер, которую цитирует сайт ФФККР.

«Во время разминки во Франции Таня сделала выброс на одну ногу, чем усугубила травму. Вернувшись из Бордо, мы обратились к врачам, провели необходимые процедуры, но до конца решить проблему не удалось», - подчеркнула Мозер.

Тренер пообещала, что к декабрю, когда в Екатеринбурге состоится чемпионат России, со спортсменами все будет в порядке. «К чемпионату России все будет нормально. Абсолютно точно», - сказала Мозер.