Главная > Новости > Фигурное катание. Волосожар и Траньков намерены выступить в Пхенчхане-2018

Фигурное катание. Волосожар и Траньков намерены выступить в Пхенчхане-2018

Фигурное катание. Волосожар и Траньков намерены выступить в Пхенчхане-2018 21 Апреля 2015 Двукратные олимпийские чемпионы Сочи фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вернутся к активным выступлениям в следующем сезоне и намерены выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Завершившийся сезон фигуристы пропустили из-за травмы плеча, которую Максим Траньков получил в ноябре 2014 года, а затем перенес сложную операцию. Следующий сезон пара намерена начать выступлением на турнире Nebelhorn Trophy, который пройдет с 24 по 26 сентября в немецком Оберстдорфе.

«У нас есть две новые программы, готовые еще к прошедшему сезону. Но так как мы их нигде не показывали, мы их оставили, и в этом есть наше небольшое преимущество. Если остальные ребята будут делать новые программы, им нужно будет время на вкатывание, а у нас уже все будет готово, - сказал Траньков, слова которого приводит «Р-Спорт». - У каждого спортсмена своя стратегия, как подойти к Олимпийским играм. В следующем сезоне нам надо спокойно вернуться на свой прежний высокий уровень.

Конечно, мы хотим побеждать, но посмотрим, как все это будет. В следующем сезоне мы планируем усложнить элементы силовые - сделать какие-то оригинальные поддержки. У нас очень много идей, много наработок, поэтому скорее пойдем в эту сторону. И, конечно, больше в сторону классического парного катания, чем атлетического, что было модно в этом сезоне. У нас такая позиция с Таней, что мы никогда не живем в прошлом. Мы забыли о том, что было, сейчас наша цель - Олимпиада в Корее, занимаемся следующими Играми».

«Во время паузы в выступлениях мы морально отдохнули, отошли от фигурного катания, позанимались своими делами, это придает сил. Сейчас наша цель в следующем сезоне выйти на наш уровень, делать то, что мы делали», - добавила Татьяна Волосожар.