Главная > Новости

Фигурное катание. В Сочи завершился чемпионат России

29 Декабря 2014
Учитывая результаты чемпионата, тренерский совет Федерации фигурного катания России рекомендовал сформировать команду на чемпионат Европы.

Так, у девушек высокую тренерскую оценку заслужили Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Именно они завоевали первые три места на чемпионате в Сочи. Победу праздновала Елена Радионова.

«Очень довольна своим катанием. Все сделала. Все прыжки. Эти старты у меня получились успешными, потому что я выполнила свою задачу. Я хотела откатать две программы чисто. Справилась», - цитирует Радионову официальный сайт ФФККР.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова войдет в состав сборной в качестве запасной.

У мужчин лучшим стал Максим Ковтун. Компанию на чемпионате Европы ему составит Сергей Воронов, который в Сочи стал вице-чемпионом России. Обладатель третьей путевки на чемпионат Европы определится решением тренерского совета ФФККР.

Тренерский совет Федерации так же решит, смогут ли принять участие в соревнованиях танцевальных пар Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые не смогли выступить на чемпионате России из-за травмы партнера. В их отсутствие лучшими стали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Серебро досталось чемпионам России среди юниоров Ксении Монько и Кириллу Халявину. Бронзовые медали из Сочи увезли победители юниорского Гран-при Иван Букин и Александра Степанова.

В соревнованиях спортивных пар медали распределились следующим образом: первыми стали олимпийские чемпионы Сочи в командном первенстве Ксения Столбова и Федор Климов, вторыми - серебряные призеры Универсиады Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третьими - чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Эти же спортсмены являются главными претендентами на поездку на чемпионат Европы.

При этом президент ФФККР Александр Горшков заявил, что окончательный состав российской команды на чемпионат Европы будет объявлен 16 января.

Сам чемпионат Европы пройдет в Стокгольме с 26 января по 1 февраля.