Главная > Новости > Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли первый турнир после возвращения

Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли первый турнир после возвращения

Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли первый турнир после возвращения 28 Сентября 2015 Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли турнир «Небельхорн Трофи» в Оберстдорфе в соревнованиях спортивных пар.

Для них эти соревнованиях серии «Челленджер» стали первым официальным стартом после пропущенного сезона. Волосожар и Траньков по сумме короткой и произвольной программ набрали 202,79 балла.

«Конечно, пропущенные месяцы сказываются. Всем нужно заново привыкать к каким-то вещам. В последнее время нас часто спрашивают: «Зачем вы остались? Зачем катаетесь? Какова ваша мотивация?» Естественно, в самые трудные моменты, когда бывает очень тяжело или преследуют какие-то неудачи на тренировках, сам задаешься этим вопросом, - отметил после выступления Максим Траньков, которого цитирует официальный сайт ФФККР. - На этом турнире мы получили неплохие оценки за произвольную программу. В прошлом году примерно такие же баллы были у лидеров. Обидно, что потеряли уровни на простых элементах. Может быть, концентрации не хватило. Может, недоработали. И если мы добавим в уровнях сложности, то будем набирать в районе 145-147 баллов. Этого вполне достаточно, чтобы бороться на чемпионате мира».

«В этом году и наш тренер Нина Мозер, и федерация ставят перед нами задачу отобраться на чемпионат Европы. Но чтобы попасть туда, необходимо выдержать жесткую конкуренцию в России. На этом турнире в Германии судьи нас оценивали строго, строже, чем раньше. Возможно, раньше на какие-то мелочи судьи и закрыли бы глаза, а сейчас все жестко. О чемпионате мира пока не загадываем. Посмотрим, как все будет складываться», - резюмировал Траньков.

На этом же турнире в одиночных разрядах Константин Меньшов стал третьим, а Алена Леонова - второй.