Главная > Новости > Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков начнут сезон с турнира в Оберсдорфе

Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков начнут сезон с турнира в Оберсдорфе

Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков начнут сезон с турнира в Оберсдорфе 27 Мая 2015 Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков стартуют в новом сезоне с турнира в немецком Оберсдорфе.

Как сообщила тренер спортсменов Нина Мозер, фигуристы решили сохранить традицию начинать сезон в Германии и выступить на турнире «Небельхорн Трофи», который пройдет с 24 по 26 сентября.

«Мы готовимся к новому сезону. Очень хорошо поработали в США - придумали новые поддержки, хороший каскад, - рассказала Мозер, которую цитирует ТАСС. - Через неделю фигуристы вернутся из Японии в Сочи, где мы начнем готовить подкрут. Проанализировав календарь предстоящего сезона, приняли решение, что первым стартом для нас станет турнир в Оберсдорфе. Решили не нарушать уже сложившуюся традицию».

Мозер сообщила, что в новом сезоне спортсмены представят программы, подготовленные для предыдущего, пропущенного спортсменами из-за травмы партнера. Короткая – «Болливуд», основанная на музыке индийских фильмов, произвольная - на музыку из фильмов «Дракула» и «Ван Хельсинг».

Татьяна Волосожар и Максим Траньков - двукратные олимпийские чемпионы Сочи в парном катании и командном турнире, чемпионы мира-2013, трехкратные чемпионы Европы. Спортсмены пропустили постолимпийский сезон из-за травмы плеча партнера.