Главная > Новости > Фигурное катание. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете

Фигурное катание. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете

29 Марта 2015 По итогам завершившегося в Шанхае чемпионата мира сборная России по фигурному катанию поделила со сборной Канады первое место в общекомандном зачете.

На счету обеих сборных по одной золотой и бронзовой награде. В составе сборной России их выиграли одиночницы Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. В остальных видах программы россияне остались без медалей.

«В целом задачи выполнены, хотя для обывателя впечатление может быть двояким, - сказал президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. - С одной стороны, ни в одном виде, кроме женского катания, медалей нет, с другой - есть золото и бронза. Такой же результат, как на предолимпийском чемпионате мира в Канаде. Пусть я повторюсь, но хочу напомнить - большинство участников турнира дебютанты. В сезоне-2015/16 наша сборная должна пополниться действующими олимпийскими чемпионами и призерами Игр в Сочи. Это значит, что увеличится внутренняя конкуренция в команде».

В мужском одиночном катании Максим Ковтун и Сергей Воронов финишировали, соответственно, на седьмом и 13-м местах, не сумев увеличить квоту на следующий чемпионат мира. В Бостоне-2016 Россия будет представлена двумя фигуристами.

В соревнованиях спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли пятое место, Евгения Тарасова и Владимир Морозов - шестое, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов - десятое. Россияне сохранили три квоты на следующий чемпионат мира.

В танцах на льду на следующем чемпионате мира российская команда будет представлена двумя дуэтами. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали седьмыми, Ксения Монько и Кирилл Халявин – восьмыми, Александра Степанова и Иван Букин - девятыми.