Главная > Новости

Фигурное катание. Российский этап Гран-при пройдет на малой арене «Лужников»

Фигурное катание. Российский этап Гран-при пройдет на малой арене «Лужников» 3 Июля 2015 Местом проведения российского этапа Гран-при по фигурному катанию сезона-2015/16 вновь станет Малая спортивная арена «Лужники».

Дворец спорта «Мегаспорт», на льду которого на протяжении нескольких лет проводился российский этап Гран-при, был официально закрыт на реконструкцию в сентябре 2013 года. Последние два сезона турнир, проходящий в ноябре, принимала Малая спортивная арена «Лужники». Ранее наряду с этой площадкой, в качестве места проведения этапа Гран-при в 2015 году рассматривался «Мегаспорт», окончание реконструкции которого ожидается в ноябре этого года, и московский ледовый дворец «Арена Легенд», который был официально открыт 26 апреля.

«Российский этап Гран-при в новом сезоне вновь пройдет на Малой арене «Лужники», - сказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, которого цитирует «Р-Спорт». - Было принято решение не менять место проведения соревнований. Как известно, «Мегаспорт» все еще на реконструкции, а «Арена Легенд» на данный момент нам не подходит, потому что там нет разминочного зала с высокими потолками».

«Инспекция Международного союза конькобежцев (ISU) такого не пропустит. Для более масштабных соревнований эта арена, безусловно, может рассматриваться, поскольку есть возможность задействовать какие-то дополнительные площадки. А для такого мероприятия, как этап Гран-при, компактная Малая арена наиболее приемлемый вариант», - добавил Коган.

Российский этап Гран-при сезона-2015/16 пройдет 20-22 ноября. Состав российских участников этапа уже известен. Это Адьян Питкеев, Сергей Воронов, Евгения Медведева и Елена Радионова в одиночном катании, Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов в парном катании, Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин в танцах на льду. Россия, как страна-организатор, имеет право заявить в кажду категорию по допольнительному участнику.