Главная > Новости

Фигурное катание. Российские фигуристы завоевали четыре медали в Финале Гран-при

14 Декабря 2014
Золото в женском одиночном катании выиграла Елизавета Туктамышева. Серебро в этой же дисциплине досталось Елене Радионовой. В парном катании серебро завоевали Ксения Столбова и Федор Климов. Бронзовая медаль на счету Сергея Воронова.

В Финале Гран-при Елизавета Туктамышева стала одной из немногих, кому удалось безошибочно исполнить и короткую, и произвольную программы. Елену Радионову подвело падение в короткой программе, у Юли Липницкой не задалась произвольная. А Анна Погорелая ошиблась в обеих программах и финишировала в шаге от пьедестала, уступив третье место американке Эшли Вагнер.

"Если честно, я немножко удивлена, что откатала чисто впервые за весь сезон, это придало мне уверенности, -  цитирует Туктамышеву "Р-Спорт". - Довольна, что выиграла Финал Гран-при, учитывая, что я болела и находилась не в лучшей форме. Под конец ноги сели, я не справлялась с нагрузкой, каталась "на последнем издыхании".

Ксения Столбова и Федор Климов уступили первое место канадской паре Меган Дюамель/ Эрик Рэдфорд. Канадцы сделали ставку на сверхсложный технический набор программ, и чистое катание позволило им победить с хорошим отрывом.  

Сергей Воронов сорвал прыжок в произвольной программе и занял только третье место.

"Я рискнул. Реально до последнего шел во второй четверной, даже, несмотря на то, что первый получился с помаркой. Очень обидно, что так все произошло. Правда. Уж лучше бы упал. Все, что я мог выжать из сложившейся ситуации, это добавить тройной тулуп. Еще раз повторяю, обидно, что второго четверного не не получилось", - рассказал Воронов в интервью официальному сайту ФФКР.

Еще один россиянин - Максим Колтун - занял итоговое четвертое место.

В соревнованиях танцевальных пар единственные российские фигуристы - Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - стали шестыми.

"Мы рады, что ребята так здорово откатались. Мы поменяли элементы после московского этапа Гран-при, и они удались - речь о последних вращениях и поддержке. Был один дедакшн - передержали одну из поддержек. Но это не так страшно", - рассказала тренер пары Елена Кустарна в интервью порталу "Сборная России-2014".