Главная > Новости

Фигурное катание. Российские фигуристы перестали бояться конкуренции с Плющенко

Фигурное катание. Российские фигуристы перестали бояться конкуренции с Плющенко 11 Августа 2015 Молодые российские фигуристы уже не опасаются соперничества на льду с именитым соотечественником Евгением Плющенко, который в свои 32 года продолжает оставаться их конкурентом в борьбе за место в сборной России.

Такое мнение выразил двукратный чемпион мира, в настоящее время являющийся хореографом швейцарец Стефан Ламбьель.

«Я очень впечатлен его решением продолжать выступать. Мы не можем осуждать его выбор, поскольку это его жизнь. Но он очень известный человек и его решение определенно поможет фигурному катанию, его популярности, поскольку средства массовой информации всегда будут интересоваться его планами и выступлениями», - подчеркнул швейцарец, которого цитирует ТАСС.

«Также это важно и для российских фигуристов, поскольку они уже его не боятся, когда выходят соревноваться с ним на лед. Тот же Адьян Питкеев является великолепным фигуристом. Он все еще молод, но имеет огромный потенциал. И он должен сражаться и двигаться к своей цели», - добавил он.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко взял паузу в карьере после Игр-2014 в Сочи. В середине апреля спортсмен сообщил, что намерен вернуться в большой спорт и выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Сейчас Плющенко занимается постановкой соревновательных программ к новому сезону. В этом ему помогает художественный руководитель балета Большого театра, народный артист РФ Сергей Филин.