Главная > Новости > Фигурное катание. Российская команда стала призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию

Фигурное катание. Российская команда стала призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию

Фигурное катание. Российская команда стала призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию 13 Апреля 2015 На завершившемся в канадском Гамильтоне чемпионате мира по синхронному фигурному катанию случилось историческое для России событие. Впервые в числе призеров оказалась российская команда.

Бронзовые медали завоевали фигуристы команды «Парадиз» из Санкт-Петербурга. После пятого места в короткой программе спортсмены сумели отлично исполнить произвольную и опередить сильных соперников. Чемпионом стала канадская Nexxice, а вторая российская команда «Татарстан», в основном составленная из юниоров, заняла в итоге девятое место.

«Это историческое событие для синхронного катания в России, которое, надеюсь, послужит бурному развитию этого вида фигурного катания в нашей стране, - отметила старший тренер команды «Парадиз» Ирина Яковлева, слова которой приводит «Весь спорт». -  Выступать на чужом континенте всегда сложнее, учитывая трудный перелет и разницу во времени. Кроме того, канадские площадки не соответствуют стандартным размерам катков в России. Они на четыре метра уже тех, на которых катается практически вся Европа. Не повезло в этом году и с жеребьевкой, так как российский судья не попал в судейскую бригаду. Так что больших надежд на прорыв не было. Но сдаваться мы не собирались и в итоге добились своего».

В прошлом году «Парадиз» финишировал в пятерке лучших.