Главная > Новости

Фигурное катание. Российская команда стала призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию

Фигурное катание. Российская команда стала призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию 13 Апреля 2015 На завершившемся в канадском Гамильтоне чемпионате мира по синхронному фигурному катанию случилось историческое для России событие. Впервые в числе призеров оказалась российская команда.

Бронзовые медали завоевали фигуристы команды «Парадиз» из Санкт-Петербурга. После пятого места в короткой программе спортсмены сумели отлично исполнить произвольную и опередить сильных соперников. Чемпионом стала канадская Nexxice, а вторая российская команда «Татарстан», в основном составленная из юниоров, заняла в итоге девятое место.

«Это историческое событие для синхронного катания в России, которое, надеюсь, послужит бурному развитию этого вида фигурного катания в нашей стране, - отметила старший тренер команды «Парадиз» Ирина Яковлева, слова которой приводит «Весь спорт». -  Выступать на чужом континенте всегда сложнее, учитывая трудный перелет и разницу во времени. Кроме того, канадские площадки не соответствуют стандартным размерам катков в России. Они на четыре метра уже тех, на которых катается практически вся Европа. Не повезло в этом году и с жеребьевкой, так как российский судья не попал в судейскую бригаду. Так что больших надежд на прорыв не было. Но сдаваться мы не собирались и в итоге добились своего».

В прошлом году «Парадиз» финишировал в пятерке лучших.