Главная > Новости

Фигурное катание. Определились все финалисты Гран-при

1 Декабря 2014
Российские спортсмены примут участие во всех видах программы.

В соревнованиях танцевальных пар Россию будут представлять Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Для пары этот сезон стал дебютным, до этого Лена и Руслан выступали с другими партнерами.

"Мы не ожидали, что Лена и Руслан до такой степени подойдут друг другу, - рассказывает тренер пары Елена Кустарна в интервью "Спорт-Экспресс". - Но ребята с таким остервенением начали вгрызаться в работу, что это невольно завело всех нас. Не было ни стычек, ни ссор, ни капризов. Просто мы все равно опасались, что можем не успеть. За лето сделали очень большую и тяжелую работу. Поставили две программы, выучили элементы. Но все это к началу прокатов было в достаточном "сыром" виде. Но Лена и Руслан все выдержали".

У спортивных пар за медали будут бороться Ксения Столбова и Федор Климов, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Максим Ковтун и Сергей Воронов выступят в соревнованиях мужчин.

"Перед выходом на лед просто дал себе установку все забыть и катался от элемента к элементу. Победа любит смелых. Я рискнул, и для меня все сложилось наилучшим образом", - рассказал Сергей Воронов после удачного проката на этапе Гран-при в Японии, который позволил ему пробиться в финал.

Самым внушительным станет наше участие в соревнованиях женщин. Там на лед выйдут Елена Радинова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорелая и Юлия Липницкая.

Кроме того, российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцевальный дуэт Ксения Монько и Кирилл Халявин включены в число запасных под первыми номерами.

Финал Гран-при пройдет в испанской Барселоне с 11 по 14 декабря.