Главная > Новости

Фигурное катание. Николай Морозов поставил программы парам группы Нины Мозер

Фигурное катание. Николай Морозов поставил программы парам группы Нины Мозер 2 Июля 2015 Знаменитый тренер Николай Морозов поставил программы всем трем парам-лидерам российского фигурного катания, которые работают в группе Нины Мозер.

«Трём ведущим парам нашей группы программы ставил Николай Морозов. Даже многие специалисты не верят, настолько разные они по стилю. Морозов – удивительно талантливый человек, - отметила Нина Мозер, слова которого приводит портал «Сборная России-2014». – Что касается подробностей программ, то у Татьяны Волосажар и Максима Транькова это будут «Дракула» и «Болливуд». Взять для произвольной программы «Дракулу» решили сами фигуристы – им интересно попробовать себя в таких необычных образах. Вариант с «Болливудом» на стадии обсуждения предложила я. Таня и Максим согласились с этой идеей. На тренировках они получают удовольствие от того, что делают.

Ксения Столбола и Фёдор Климов пока решили придержать их в секрете. Значит, и я не стану говорить о музыке. Скажу только, что в новом сезоне ребята предстанут в совершенно неожиданных образах. Получилось интересно. Ребята освоили второй тройной прыжок, усилили другие технические элементы. Работа немножко стопорится из-за того, что у Ксении возникли проблемы с ботинками. В середине июля она раскатает новые – и мы продолжим работу над выбросами.

С Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым на следующей неделе начнём отрабатывать с ними четверную подкрутку – на тренировках у них многое получается. Сейчас мы завершаем работу над короткой программой, но, как и в случае со Столбовой и Климовым, раскрывать подробности пока не буду.

Что касается моих ассистентов, в этом плане ничего не изменилось. Пару Волосожар/Траньков опекает Станислав Морозов, с парой Столбова/Климов плотно работает Владислав Жовнирский. С двумя парами будет работать Робин Шолковы: с Тарасовой/Морозовым – вместе с Андреем Хекало, а с Забияко/Энбертом – вместе с Жовнирским. Все при деле».